
Sophie
Diversification alimentaire
La Diversification alimentaire menée par l’enfant (DME) est une façon d’introduire la nourriture solide (en complément) à un bébé afin qu’il se nourrisse lui-même avec des aliments non transformés. Il peut ainsi être assis à table avec vous et explorer les goûts, les textures comme il le souhaite, à son rythme. L’alimentation autonome ou DME est pratique et répond aux besoins de l’enfant comme du parent. Le bébé s’alimente seul avec des boulettes de viande molles, de l’omelette, des légumes rôtis et des fruits frais. Les aliments offerts le sont en complément de l’allaitement (lait maternel ou du lait maternisé) lequel peut se poursuivre sur demande. Le bébé est habituellement prêt à explorer la nourriture solide aux alentours de six mois.
Cet atelier s’adresse aux parents souhaitant mettre en place l’alimentation autonome ou DME, à ceux qui l’ayant commencé sont à la recherche d’informations, de conseils pour vivre cette étape sereinement et dans la joie!
Pendant 2h je vous accompagne pour :
- Connaître en quoi consiste l’alimentation autonome ou DME.
- Identifier les besoins de votre bébé et la manière d’introduire les aliments et les allergènes, faire la transition avec une diversification présentée sous forme de purées
- Partager le repas avec votre bébé en proposant une une cuisine saine, adaptée et des aliments non transformés.
- Connaître les règles de sécurité et les contre-indications
- Échanger avec d’autres parents et répondre à toutes vos questions
Témoignage de Claire
Merci encore pour cet atelier. Pour moi c'était vraiment le guide de l'essentiel à savoir (et même plus avec les astuces et les assiettes préparées) qui m'a certainement évité une fastidieuse lecture de livres sur le sujet.
Témoignage de Juliette
L'organisation de l'atelier est très bonne, j'ai aimé les présentations d'aliments, ça donnait envie. Le livret de recettes est très bien conçu et très complet. J'ai bien apprécié les tapis et jeux pour les enfants, c'était parfait.
Témoignage de Léa
L'atelier a répondu à toutes mes questions, c'était très complet. La présentation des aliments est très utile. Je venais surtout pour des idées de recettes et là je suis plus que servie.
Infos pratiques
Atelier de groupe
QUAND ?
Mardi 10 octobre (9h30-11h30)
Mardi 28 novembre (9h30-11h30)
OÙ ?
Maison de la famille de Sartrouville, avenue du Général de Gaulle
TARIF
subventionné par la ville 3,50€ par personne. Nombreuses présentations d'aliments et livret de recettes (10€)
Atelier individuel
QUAND ?
sur demande
OÙ ?
Au cabinet 88 rue des martyrs de la résistance, Houilles (78) ou en visio
TARIF
en individuel 120€. Livret de recettes inclus.